Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео
Узор


Больше видео:







Голосование
Любите ли Вы вязать тихими зимними вечерами?
Да
Нет
Иногда

Праздничное пирожное «Грета Гарбо»

Добавлено:             Просмотров: 563

Праздничное пирожное «Грета Гарбо»: пошаговый рецепт

О том, что за праздничным столом у меня всегда будет вкусный десерт, знают все мои домочадцы и знакомые. Как только гости переступают наш порог, они интересуются, чем я порадую их на этот раз. В этом году я решила опробовать новый рецепт, который вычитала в кулинарном журнале. Спешу поделиться проверенным рецептом вкуснейших пирожных с вами! Время приготовления: около часа. 

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 кг муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • лимонная цедра.
  • Для начинки:

    • 500 г мармелада или абрикосового варенья;
    • 400 г молотых орехов;
    • 200 г сахара.

    Для глазури:

    • 100 г молочного шоколада;
    • 1 ст.л. жидкой сметаны или взбитых сливок;
    • 1 ч.л. масла.
    • Способ приготовления:

      1. Для теста нужно соединить дрожжи с сахаром, добавить теплое масло, два яйца и хорошо перемешать при помощи миксера.
      2. Затем добавляем сметану, лимонную цедру и муку. Еще раз перемешиваем и оставляем тесто подниматься около 40 минут.
      3. Затем разделяем наше тесто на 4 равные части и выкладываем на бумагу для выпечки 4 коржа толщиной 0.5 см.
      4. Лучше всего выпекать наши пирожные в прямоугольной форме.
      5. Каждый корж выкладывается на бумагу для выпечки, которой мы выстилаем форму. При этом наша заготовка не потеряет форму при выпечке. Корж можно легко разровнять на дне формы.
      6. Смешиваем орехи с ванильным и обычным сахаром. Разделяем массу на три равные части.
      7. Смазываем форму для выпечки маслом и начинаем формировать торт: укладываем первый корж, обильно смазываем вареньем, посыпаем сахарно-ореховой смесью и накрываем другим листом теста.
      8. Проделываем все то же самое с другими коржами. Убираем наш торт на 30 минут в теплое место, а затем отправляем его в предварительно разогретую духовку на час.
      9. Готовый охлажденный торт поливаем вкусной глазурью. Ее легко приготовить в микроволновой печи. Для этого нужно смешать все необходимые ингредиенты и периодически помешивать в процессе готовки, пока масса не загустеет.

      Вуаля! Наш невероятно вкусный и нежный десерт готов! Можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!

Рубрика: ТОРТЫ






Также в этом разделе:


Наполеон мокрый

Торт

Торт

Торт КРОТОВАЯ ГОРКА